La recette du rhum arrangé de Soeur Catherine, le "40-40"

Publié le par terre-de-femmes.over-blog.com

Ambalavao, Septembre 2011

 

Pour un litre de rhum :

  • 2 oranges

  • 40 cuillères à soupe (généreuses) de sucre

  • quelques gousses de vanille de Madagascar (of course !)

 

Verser le litre de rhum dans un bocal, ajouter les 40 cuillères de sucre.

Puis à l'aide d'une fourchette, piquer les oranges en faisant 40 trous (40 coups de fourchette font l'affaire), dans chaque orange. Plonger les oranges dans le liquide.

Intégrer les gousses de vanille, préalablement incisées pour en faire ressortir le parfum.

Fermer hermétiquement, et remuez.

Laisser macérer pendant 40 jours.

Au 41ème jour, vous pouvez inviter vos amis... le rhum 40-40 est prêt à être dégusté... avec modération !

 

Un conseil : plus les oranges auront macéré, meilleur le rhum sera. Ne soyez donc pas si pressés de le déguster, et si vous pouvez, attendez 40 ou 80 jours de plus. Après 3 mois, vous obtiendrez une belle et bonne liqueur !

 

Mastoa Humana !

 

Soeur Catherine et son rhum arrangé (Small)

Publié dans Chroniques Madagascar

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